Депресия
Кол-во материалов: 5Депрессия - психологическая помощь в Москве

Депрессия – психическое расстройство, проявляющееся устойчивым снижением настроения, двигательной заторможенностью и нарушением мышления. Причиной развития могут стать психотравмирующие ситуации, соматические заболевания, злоупотребление психоактивными веществами, нарушение обменных процессов в головном мозге или недостаток яркого света (сезонные депрессии).
Причины депрессивного расстройства:
- высокие психо-эмоциональные нагрузки
- травмирующие ситуации
- конфликтные ситуации межличностного характера
- одиночество
- психосоматические заболевания
- нейро-эндокринные нарушения
- алкогольная зависимость
- наркотическая зависимость
- экономический кризис
- политическая нестабильность
Страх
Кол-во материалов: 5Страх - психологическая помощь в Москве

Страх является инстинктом человека к самосохранению. Благодаря нему человек способен избежать ситуаций, которые негативно влияют на его жизнь. В памяти человека сохраняются страхи, которые ему пришлось когда-либо пережить. Обычно люди забывают свои страхи. Но бывает, что человек не может отпустить пережитый страх. Например, люди, перенесшие сердечный приступ часто думают о пережитом и боятся повторения ситуации. Ожидание неприятностей присутствует постоянно, что отрицательно сказывается на работе всего организма.
Существуют две основные причины возникновения фобий.
- Генетическая. Ребенок наследует страхи от своих родителей, беспокойство и тревожность.
- Социальная. Возникают у людей мнительных, которые неадекватно реагируют на самые незначительные события.
У человека также может проявляться чувство страха в следующих ситуациях: печальный опыт из прошлого, который влечет за собой появление фобии; страх заболеть чем-то серьезным, боязнь неподконтрольного поведения.
Чаще всего проблемы возникают у людей излишне эмоциональных и мнительных, которые чувствуют себя неуверенно и легко поддаются стрессу.
Неуверенность в себе
Кол-во материалов: 5Психологическая помощь при неуверенности в себе в Москве

Неуверенность в себе – это присутствие сомнений в своих умениях, выборах, силах и исполнении задуманного, на почве чего возникает боязнь, а в критичных случаях даже отказ от выполнения активных действий. Близко связано чувство неуверенности в себе с ощущением неправильности себя или же представлением о дефективности какой-то стороны жизни.
Причин неуверенности в себе может быть несколько, из чего можно сделать вывод, что неуверенность в себе – это симптом.
- Родительские установки
- Получение негативного опыта
- Страхи чего-то нового, неизведанного
- Недоверие к себе
Стресс
Кол-во материалов: 4Психологическая помощь при стрессе в Москве

В современном мире жизнь человека редко проходит без стрессовых ситуаций и эмоционального перенапряжения. Часто людям приходится нервничать, переживать, решать бытовые проблемы или рабочие конфликты. Стресс стал неотъемлемой частью жизни современного человека.
Причин стресса очень много. У каждого человека индивидуальный организм, который по-разному реагирует на один и тот же фактор. Например, на одного человека конфликт с коллегой никак не повлияет либо окажет незначительное влияние, при этом другой пациент в результате ссоры заболеет.
- Одними из основных причин являются:
- Проблемы в отношениях с близкими
- большине нагрузки
- проблемы со здоровьем
- финансовые трудности
Слабоволие
Кол-во материалов: 4Помощь психолога при слабоволии в Москве

Слабоволие может проявляться в форме реакции на кризис жизни. Разные состояния провоцируют кризис: длительная глубокая печаль, отчаяние, переутомление, разбившиеся надежды, потеря смысла жизни. Затянувшийся конфликт может породить кризис. Наступление кризиса можно определить по возникающим признакам слабой воли. Человек как бы перестает жить – он не строит планов, сокращает до животного минимума свой образ жизни – день прошел и ладно.
- гиперопека
- чрезмерные ограничительные воспитательные меры
- угнетение со стороны близких
- отсутствие поощрения
- переутомленность
Противоречивость натуры
Кол-во материалов: 3Психологическая помощь при противоречивости натуры в Москве

Противоречивость - это такое состояние, при котором человек обладая определенными ценностями, не в силах выработать приоритет поведения и не может справиться с поставленными целями, называется внутриличностный конфликт.
Первым его начал изучать Зигмунд Фрейд в конце 19-го века. Основатель психоанализа утверждал: любой индивид существует с напряжением, ведь ему приходится постоянно преодолевать противоречия между бессознательными влечениями (в основном, сексуальными) и бытующими в обществе социальными и культурными нормами. На таких противоречиях и непрекращающемся противоборстве и основывается внутриличностный конфликт.
Главная причина внутриличностного конфликта – давление социума на личность. И это надо помнить, делая анализ и пытаясь нащупать способы устранения.
- неспособность принимать важные решения
- неправильная самооценка
- отсутствие полновесного общения
- неудовлетворенность местом в жизни
Эмоциональная неуравновешенность
Кол-во материалов: 4Помощь психолога при эмоциональной неуравновешенности в Москве

Под эмоциональной неустойчивостью подразумевают проблемы психологического плана или личностные расстройства, для которых характерны перепады настроения, импульсивные поступки и слова, ослабленный контроль над собой.
Некоторые люди, придя домой после трудного рабочего дня, срываются на членах своей семьи - так они эмоционально разряжаются. Однако существует масса других способов избавления от негативных эмоций, которые прекрасно работают, и при этом не наносят вред собственной нервной системе, и не портят отношения с другими людьми.
Если ты будешь улыбаться, буду улыбаться и я. И совсем не важно, увидишь ли ты мою улыбку, или увижу ли я твою. Ведь важнее не то, что мы видим. Куда важнее то, что мы чувствуем.
Основные причины:
- постоянное эмоциональное напряжение
- физические перегрузки
- недостаток сна
- нехватка витаминов
Сексуальные расстройства
Кол-во материалов: 3Помощь психолога при сексуальных расстройствах в Москве

Психологические сексуальные расстройства сильно связаны с контекстом жизни, отношений или с самооценкой человека. Это могут быть ссоры, увольнения, подготовка к экзаменам — всё, что вызывает значительный стресс. Таким образом, следует определиться, проявлялась ли проблема всегда или появилась с определенного времени
Ученые сходятся во мнении, что одна из первостепенных причин сексуального расстройства является особенность воспитания. Во многих семьях тема секса находится под запретом и когда у ребенка происходят физиологические половые изменения, он (она) впадают в панику.
Также причинами сексуальных расстройств могут стать:
- отсутствие любви, постоянные конфликты между супругами
- неуверенность в себе, закомплексованность
- неудачный опыт первого секса
- предосудительное отношение к сексу